Сообщество копирайтеров "My-publication.ru"

«Всё в одном» сообществе о Landing Page
Тип: Открыто для всех
Участников: 3
Создано: 13.05.2016

Постов: 7
Комментариев: 2
⚠ В сообществе публикуются материалы по всем моментам, как разрабатывается, создаётся и реализуется одностраничный сайт – от первого касания с заказчиком Landing Page до его сдачи веб-мастером или агентством/веб-студией на руки клиенту.

⚠ В сообществе освещаются профессиональные нюансы и фишки по написанию контента, дизайну, программированию и продвижению в ПС – всё, что входит в задачи веб-мастеров различных специализаций для посадочной страницы. А также, здесь не обойдём стороной и поговорим о Системах Управления Контентом или CMS (англ. Content management system, CMS).

➡ Приглашаю как фрилансеров, так и заказчиков к обсуждению актуальных тем!

➡ Пишите, делитесь своими мыслями и идеями, задавайте свои вопросы.

☎ По всем вопросам сотрудничества, заказа услуг, партнёрства обращайтесь по контактным данным http://artcopywriting-plus.ru/kontaktaya-informaciya/ или прямо в личку https://my-publication.ru/user/kromeshnic/.
Создатель:
Олег Опричный [kromeshnic]

Контент-сопровождение сайта/любого ресурса
Оказываем полный пакет услуг по полному контент-сопровождению групп и страниц в соцсетях, сайтов и...
Создание Landing Page с нуля и под ключ.
Разработка сайта на собственной CMS • Верстка и дизайн • Seo оптимизация • Создание контента с AIDA •...
Требуется копи для сайта бюро переводов (30-50 000 знаков) и др. проектов по ставке не менее 500...
Сообщества / Темы
Олег Опричный [kromeshnic] от 30.07.2016 22:44 , update 30.07.2016 22:45 Просмотров поста 778 778

Уважаемые коллеги! Хочу обратиться к вам, кто в теме по разработке лендингов и написанию текстов для них.

У меня сугубо профессиональный интерес к данному сегменту рынка. Хотелось бы услышать от профи и экспертов в данной нише контент-маркетинга и сайтостроительства следующее:

Кто-то заканчивал или проходил какие-либо тренинги, курсы в данной нише - по одностраничным сайтам? Если есть такие, то хотелось бы услышать Feedback и обменяться опытом.

Готовы ли коллеги Сообщества MP поделиться собственными наработками и фишками в написании текстов по AIDA для Landing Page? Готов сам поделиться своими наработками с реальными профессионалами.

Как вы считаете, устойчивый тренд на возрастающий ежегодно спрос на одностраничники будет продолжаться в ближайшие 3-5 лет?

Вот!

Ну, вроде пока всё, что хотелось бы услышать от копирайтеров и контент-маркетологов.

Подключайтесь к обсуждению! Буду рад любой обратной связи и отклика! Задавайте вопросы!

С уважением, Олег Опричный
      Комментарии Комментарии (2)
Олег Опричный [kromeshnic] от 25.07.2016 12:01 , update 25.07.2016 12:02 Просмотров поста 555 555

➡ ➡ Группа «Одностраничный сайт «Всё в одном»
https://www.facebook.com/groups/1427802237458747/?ref=bookmarks

➡ ➡ Страница «Одностраничный сайт «Все в одном»
https://www.facebook.com/%D0%9E%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82-%D0%92%D1%81%D0%B5-%D0%B2-%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%BC-590959844401873/
      Комментарии Комментарии (0)
Олег Опричный [kromeshnic] от 23.05.2016 05:34 , update 23.05.2016 05:41 Просмотров поста 227 227

Если кто-то считает из копирайтеров, владельцев ресурсов, что одностраничный сайт или продающий текст начинается с работы над убойным цепляющим заголовком (title) и заканчивается в тексте призывом к действию, то глубоко прав только в одном. ̶ Это верно в конечном продукте для пользователя интернета, который «клюнет» на заголовок, как на живца, перейдёт на сайт из поисковика и завершит свой вояж целевым действием. ̶ Но никак ни для копирайтера, поискового ранжирования и полноценной индексации одностраничника.

Тогда с чего же начинается подготовка контента и выпуска для всеобщего обозрения одностраничного сайта в свет – придумать и написать классное название (заголовок) и текст, прописать HTML, провести маркетинговый мониторинг, анализ или всё сразу? Всё важно! ̶ Это будет самым верным решением и ответом для контент-маркетолога, копирайтера.

Любой одностраничный сайт, выполненный копирайтерами-профессионалами в контентной части, начинается с подготовки плацдарма ̶ внутреннего описания ресурса и контента, то есть с оптимизации. Это внутреннее описание страницы (description), название (name), заголовок (title), ключи (keywords), метатеги (metatags) и альты (alts). И заканчивается ими же перед выпуском веб-продукта в свет. Конечно, не упуская из вида важный аспект маркетинга ̶ проведённыймониторинг и анализ преимуществ услуги, сегмента и конкурентов до составления самого описания сайта.

ВНУТРЕННЕЕ ОПИСАНИЕ ОДНОСТРАНИЧНОГО САЙТА
Название, автор. Метатеги Copyright (компания), Author (автор) служат для индексации документа и автора.
Заголовок. Он не должен превышать 60-80 символов с пробелами. Иначе поисковая машина просто-напросто обрежет ваш заголовок. Согласитесь, будет не совсем красиво, да и название оборвётся.
Ключи. Общая длина keywords не должна превышать 1000 символов с учётом пробелов. Пробел считается за 1 символ. По этим ключевым запросам будет индексироваться сайт, контент и находить ваш сайт пользователи.
Описание. Длина описания не должна превышать, как правило, 200 символов с учётом пробелов. Мы рекомендуем делать длину всё же до 160 символов. Повторим, что описание нужно для отражения под поисковой выдачей запроса.

МЕТАТЕГ ALT, АТРИБУТ ТЕГА IMG НЕ ПРОПУСКАЕМ МИМО
Важный и далеко не последний компонент во внутреннем описании и в оптимизации сайта, которому далеко не все сео-оптимизаторы и копирайтеры уделяют должное внимание – это метатег Alt, атрибут тега img. Он применяется для оптимизации и дальнейшей индексации изображений сайта и страницы, на котором помещена картинка. Alt нужно прописывать обязательно согласно ключевикам (содержать ключевые слова).

Кроме альта картинок необходимо прописывать также title изображения и лучше, если он будет отличаться от alt в сторону предполагаемой реакции юзера – с эмоциональной нагрузкой так, чтобы хотелось на картинку нажать. Идеально, когда название файла слайда прописано на латинице, совпадает с title изображения, а alt картинки к тому же будет обладать своим уникальным атрибутом (название + описание слайда).

Сокращённая адаптированная версия статьи «С чего начинается одностраничный сайт и продающий текст. Внутреннее описание целевого назначения».

Источник: http://artcopywriting-plus.ru/blog/odnostranichnyj-sajt-i-prodayushhij-tekst
      Комментарии Комментарии (0)
Олег Опричный [kromeshnic] от 17.05.2016 08:33 , update 17.05.2016 08:35 Просмотров поста 229 229

Вчера 16 мая вышла в свет моя статья "На заметку клиенту! Спрос на LANDING PAGE плодит аферистов" в категории "Дизайн и Дизайн Студии" на My-publication.ru. Пост об актуальной проблематике, особенно интересной для потенциальных заказчиков.

Ссылка на статью: https://my-publication.ru/ru/article/info/20522/na-zametku-klientu-spros-na-landing-page-plodit-aferistov.html

В некоторой степени, эта тема познавательно и для коллег - что на самом деле происходит на рынке веб-разработок по созданию одностраничных сайтов. А именно, кто предлагает такие услуги и как не попасться неопытному потенциальному клиенту на удочку явным дилентам, выдающих себя за профессионалов.

В статье даны очень простые и практические советы.

Общая постановка проблематики звучит так: Спрос на LANDING PAGE плодит аферистов!

На самом деле, тема мной лишь обозначена поверхностно по проблематике и которая далеко не исчерпана в опубликованном посте, в Сообществе копирайтеров.

В связи с этим, хочу обратиться к моим коллегам "по оружию", партнёрам, потенциальным заказчикам на одностраничные сайты и всем заинтересованным лицам:

1. Считаете ли вы, что такая проблема существует? (А она существует! Просто, прочитайте пост и, это поймёте сами).
2. Если вы считаете, что проблема "высосана из пальца", то милости прошу - давайте это обсудим в комментах к посту.
3. Предложите своё ИМХО на указанную проблематику.

Вот, собственно и всё. Остальное читайте в статье "На заметку клиенту! Спрос на LANDING PAGE плодит аферистов" и присоединяйтесь к обсуждению.

Ещё раз ссылка на статью: https://my-publication.ru/ru/article/info/20522/na-zametku-klientu-spros-na-landing-page-plodit-aferistov.html

С уважением
Олег Опричный
      Комментарии Комментарии (0)
Олег Опричный [kromeshnic] от 16.05.2016 12:16 , update 16.05.2016 12:17 Просмотров поста 203 203

(Выдержка из авторской статьи «SEO-ОПТИМИЗАЦИЯ СНИППЕТА И ЕГО СЕРЫЙ КАРДИНАЛ DESCRIPTION»).

ТРЕБОВАНИЯ ПРАВИЛЬНОЙ СЕО-ОПТИМИЗАЦИИ СНИППЕТА И ЕГО СТРУКТУРЫ
Поисковая выдача структуры сниппета состоит из двух главных важных составляющих тегов: title и description - завлекающих посетителя на нашу страничку, в которые входят keywords (ключи) и гиперссылка на контент. Если по оптимизации тега title мы уже рассказывали в статье «Оптимизация тега Title. Целевой заголовок для одностраничного сайта» (источник: http://artcopywriting-plus.ru/blog/optimizaciya-tega-title-zagolovok), то сегодня мы уделим внимание: какие основные требования нужны для оптимизации сниппета.

Запомните и отметьте для себя, сниппет - это смысловое продолжение, дополнение тега title, а не набор бессмысленной сео-абракадабры. Это очень важно.

Итак, каковы требования.

ДЛИНА СНИППЕТА. Для двух основных поисковых систем Google и Яндекс они по длине разительно отличаются. Максимальный его размер установлен для Google - это 150 символов, Яндекс - 250 символов. Эти показатели важно учитывать для составления краткого описания ссылки и в минимальном размере указывать сжато, но ёмко понятную информацию для пользователя. Важно и следующее, сниппеты Google и Яндекса несколько отличаются. Например, выдача Яндекса отображает иконку favicon, Google же иконок не выводит. Но зато Google может показывать и выводить фотографию со страницы Google+.

ОПТИМИЗАЦИЯ. Если копирайтером прописано внутреннее описание - description, то некоторые поисковики именно его выводят в краткую аннотацию к поисковому запросу (чаще всего Google). Также за сниппет может быть взят произвольно другой фрагмент текста, содержащий ключи по запросу, но чаще берётся первый абзац текста в котором содержатся соответствующие ключевые слова. Совет: старайтесь лид (lead, первый абзац текста, вруб, вступление) первого предложения или двух так формировать (в рамках длины сниппета), чтобы он мог одновременно цеплять и втягивать пользователя в чтение контента и отвечать требованиям поисковых роботов. Это поможет подстраховаться и сделать сниппет привлекательным и оптимизированным при любом раскладе, даже если прописано внутреннее описание страницы.

СОДЕРЖАНИЕ ССЫЛКИ. Другими важными компонентами сниппета являются наличие адреса ресурса или фирмы и контактные данные внизу описания. Это относится уже к созданию расширенного сниппета, но об этом мы расскажем вам в одной из следующих статей, специально уделив этому внимание.
Источник: http://artcopywriting-plus.ru/blog/seo-optimizaciya-snippeta-i-description
      Комментарии Комментарии (0)
Олег Опричный [kromeshnic] от 14.05.2016 19:27 , update 14.05.2016 19:29 Просмотров поста 175 175

8 ПРОСТЫХ ПРИЁМОВ УВЕЛИЧЕНИЯ КОНВЕРСИИ, ПОВЫШЕНИЯ ЮЗАБИЛИТИ И ЭФФЕКТИВНОСТИ CTA

Итак, основные, очень простые компоненты одностраничника, способные улучшить восприятие вашего УТП.

1. ПРЕДЛАГАЙТЕ СВЕРХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ. Это может быть скидка, бонус, подарок. Возможно, это мелочи, но человеку приятно и на основе этого помогают сформировать лояльных участников процесса.
2. ИМЕЙТЕ ВКУС И НЕ РАСПЫЛЯЙТЕСЬ. Не надо перенасыщать посадочную страницу излишними элементами СТА. Любому посетителю хватает около 8 секунд, чтобы принять решение или отвергнуть. Предлагайте одно предложение в лендинге, а не скопом. В обилии предложений посетитель теряется в принятии решении. Психология.
3. ПОБУЖДАЙТЕ К АКТИВНОСТИ В СТА словами: Подписаться, приобрести, позвонить и т.д. Создайте дефицит чего-либо – времени, акции и снятие с производства. «Сейчас,» «Истекает срок», «Немедленно» вполне будут уместны.
4. CALL TO ACTION НЕ ОКРУЖАЙТЕ САТЕЛЛИТАМИ. Вокруг кнопки СТА не должно быть нагромождений, лишних элементов, которые бы отвлекали посетителя от целенаправленного воздействия. Пусть СТА будет видна отчётливо.
5. ВЫДЕЛЯЙТЕ CALL TO ACTION ДРУГИМ ЦВЕТОМ. Привлечение внимание гарантировано, если вы выделите призыв к действию другим и более ярким цветом. Контраст играет свою роль.
6. ЕСЛИ LANDING PAGE ДЛИННЫЙ ИСПОЛЬЗУЙТЕ НЕСКОЛЬКО КНОПОК СТА. Лендинги бывают разными. Если коммерческое предложение требует более масштабного раскрытия и повтора блоков маркетингового контента, то следует равномерно распределить сам «призыв к действию».
7. НЕ ЗАДАВАЙТЕ ЛИШНИХ ВОПРОСОВ. Оставьте его на один на один с предложением, не нагружайте его лишней информацией, тем более, опросниками, анкетами. Никто этого не любит, поверьте.
8. РАЗМЕР ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ. Здесь всё просто. Любые большие элементы притягивают внимание. Сделайте кнопку Call To Action больше, чем основной шрифт страницы – выиграйте.

Советы, как не покажется, примитивны, но именно простота определяет дорожную карту поведения нашего посетителя. Так что, применяйте. Не ошибётесь!

Сокращённая версия статьи: 8 простых приёмов увеличить конверсию и задать эффективность Call To Action в LP.
Источник: http://artcopywriting-plus.ru/blog/8-prostyx-priyomov-uvelichit-konversiyu-i-zadat-effektivnost-call-to-action-v-lp
      Комментарии Комментарии (0)
Олег Опричный [kromeshnic] от 13.05.2016 07:11 , update 14.05.2016 17:27 Просмотров поста 198 198

Все материалы находятся в стадии разработки для сообщества «Всё в одном» сообществе о Landing Page».

Скоро мы начнём публиковать здесь первые материалы, но есть шанс для желающих – вы можете стать самым первым автором нового сообщества уже сейчас.
      Комментарии Комментарии (0)